Одно из кафе на Мичуринской в Тамбове было эвакуировано после сообщения о бомбе

Вчера, 25 августа, в дежурную часть УМВД России по Тамбову поступило сообщение от неизвестного мужчины о том, что в одном из кафе на улице Мичуринской заложили взрывное устройство. Звонивший отказался представиться и бросил трубку.

На сигнал немедленно выехали следственно-оперативная группа полиции, наружные службы органов внутренних дел, были проинформированы руководство полиции УМВД России по городу Тамбову и области, ФСБ, МЧС, Росгвардия, скорая помощь, администрация города. Окрестности оцепили, персонал и посетителей кафе эвакуировали. Взрывотехники и кинологи со служебными собаками обследовали кафе и не нашли взрывного устройства.

В это время сотрудники уголовного розыска, патрульно-постовой службы, участковые устанавливали личность мужчины, который сделал ложное сообщение о бомбе. Им оказался 34-летний молодой человек, который решил таким образом отомстить одному знакомому. Об этом он рассказал уже в отделе полиции, куда был незамедлительно доставлен.

– В настоящее время следственным управлением УМВД России по городу Тамбову возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статье 207 УК РФ «Ложное сообщение об акте терроризма». Мужчине грозит внушительный штраф и до пяти лет лишение свободы, – сообщает пресс-служба УМВД по Тамбовской области.

Оказалось, что накануне он весело отдохнул в этом кафе, выпил спиртного и поругался с другим посетителем. Спустя некоторое время после этого он позвонил в полицию и сделал сообщение о заложенном взрывном устройстве.