Одна игра на «Мордовия Арене» обходится ФК «Тамбов» в 2,4 млн рублей

Для того чтобы сыграть на саранском 45-тысячнике, где проводились матчи ЧМ-2018, нужно заплатить чуть больше двух миллионов рублей. Стоимость аренды стадиона «Мордовия Арены» на один матч обходится ФК «Тамбов» в 2,4 млн рублей. Об этом рассказал директор стадиона Андрей Кочетков.

— Кочетков заявил, что это адекватная цена. В нее входит подготовка к матчу, наведение порядка на стадионе до, во время и после матча, обеспечение безопасности, работа инженерных служб. По мнению Кочеткова, поле на «Мордовия Арене» — одно из лучших в Европе, — сообщает Championat.com.

При этом, так как стадион находится в федеральной собственности, средства с аренды идут не в республику. Напомним, в нынешнем сезоне на стадионе в Саранске проводит домашние матчи РПЛ ФК «Тамбов». Ранее единственный воспитанник «Тамбова» нападающий Андрей Часовских заявлял, что если бы команда играла дома, то клуб набрал бы больше очков. В восьмом туре РПЛ ФК «Тамбов» сыграл со счётом 1:1, после этого матча команда опустилась на последнее место в турнирной таблице.

 

— Думаю, что если бы играли в Тамбове, мы бы набрали вдвое больше очков.  Я уверен в этом. Потому что даже в КФК мы ездили максимум шесть часов на автобусе, а тут больше. Ты приезжаешь менее свежим, а когда обратно едешь уставший, процесс восстановления затягивается. Мелочей в футболе не бывает. Многие ругали поле на «Спартаке», я сам играл там, когда на газоне картошку сажать можно было. Мало кто уже помнит те времена, — рассказал LifeTambov.ru Андрей Часовских.

Тамбовский «Спартак» закрыт на ремонт из-за того, что по вместимости не может принимать матчи РПЛ. В июле заявлялось, что реконструкция стадиона завершится к концу октября, до этого говорили, что ремонтные работы будут завершены к началу лета. Президент ФК «Тамбов» вице-губернатор Арсен Габуев на данный момент сообщает, что при оптимистичном сценарии модернизацию завершат в октябре, при пессимистичном — в январе. 

Позже вице-губернатор уточнял, что на севере Тамбова может быть построен еще один футбольный стадион. Его вместимость будет 10–15 тыс. зрителей. При этом под строительство рассматривается въезд в Тамбов со стороны Москвы. Предварительная стоимость возведения – 22,5 млрд рублей.