Обзор регионального медиарейтинга: предвыборная перетасовка

В региональном медиарейтинге, подготовленном аналитической системой «Рейтинг-центр», произошла волна изменений в связи с предстоящей предвыборной гонкой. Напомним, единый день голосования состоится 13 сентября: пройдут выборы губернатора Тамбовской области, а также депутатов Тамбовской городской Думы.

Итак, первая десятка рейтинга выглядит следующим образом:

1 Никитин Александр Валерьевич

2 Макаревич Наталия Владимировна

3 Матушкин Евгений Алексеевич

4 Плотников Павел Владимирович

5 Телегин Игорь Вячеславович

6 Жидков Андрей Игоревич

7 Офицеров Андрей Сергеевич

8 Кузьменко Юрий Владимирович

9 Клишин Сергей Викторович

10 Банников Алексей Викторович

Из них в губернаторской гонке участвуют действующей глава региона Александр Никитин – первая строчка, справедливоросс Павел Плотников – четвёртый, либерал Игорь Телегин – пятый, коммунист Андрей Жидков – шестой, Сергей Клишин от «Казачьей партии Российской Федерации» – девятый.

Напомним, Гагик Овсепян, который ранее планировал стать губернатором, не сможет принять участие в выборах, потому что предоставил в избирательную комиссию неполный пакет документов. Пока же потенциальные губернаторы никак не проявили себя, гонка только начинается.

В десятку, помимо кандидатов, вошли традиционно главы городов Наталия Макаревич (Тамбов) и Алексей Банников (Моршанск). Алексей Колмаков из Рассказова опустился на одиннадцатую строчку, Алексей Плахотников – на восемнадцатую, потеряв десять позиций.

Что касается выборов в Тамбовскую городскую Думу, то ни один из кандидатов в десятку не попал. Ближайшие преследователи Михаил Краснянский – 15-й, Ирина Тен – 16-я, Юрий Зарапин – 17-й. Первая десятка действующих городских депутатов сегодня выглядит следующим образом.

Обзор регионального медиарейтинга: предвыборная перетасовка

Из них в седьмой созыв не идет только председатель Думы Виктор Путинцев.