Обзор перемен в региональном медиарейтинге тамбовских политиков после сентябрьских выборов

В октябрьском медиарейтинге, подготовленном аналитической системой «Рейтинг-центр», произошли очередные изменения. В сентябре прошли выборы главы региона и депутатов Тамбовской городской Думы. Страсти после их итогов не утихают до сих пор. Напомним, большинство мандатов совершенно неожиданно для всех взяла «Родина».

Читайте также:

Максим Косенков: «Я считаю, что действующая глава Тамбова должна подать в отставку»

«Родину» возглавляет экс-мэр Тамбова Максим Косенков. Закономерно и его медиарейтинг теперь растёт. Сегодня в списке он занимает 20-е место.

Первая тройка

1)  Губернатор Александр Никитин; 

2)  Глава города Тамбова Наталия Макаревич;

3)  Ректор ТГУ Владимир Стромов.

Медиарейтинг губернатора Александр Никитин тоже набирает обороты. В том же сентябре он вновь избрался на очередные пять лет на пост главы региона.

Вторая позиция – глава Тамбова Наталия Макаревич, которая продолжает обходы и проверки качества работ на различных объектах, критикуя деятельность своих подчиненных. Из последних громких случаев – история в сквере «Лукоморье».

Читайте также:

 

Подрядчику, который не успел доделать детский городок на Набережной в Тамбове, сегодня начинают начислять пени

Ректор ТГУ Владимир Стромов вместе со студентами недавно пробежал «Державинскую милю», со своей дочерью осилил дистанцию в 10 км. А на днях вуз открыл университетский каток «Державинский».

Депутаты Тамбовской городской Думы

Новоизбранные «родинцы» пока не получили возможность проявить себя в информационном поле, поскольку первое заседание городской Думы не назначалось очень долго. Оно пройдёт в грядущий понедельник. Зато немногочисленные представители «Единой России» в списке – в первых рядах. Сильно в рейтинге поднялись экс-депутаты облдумы Александр Орионов – 11 место и Константин Черкасов – 18 место. Альберт Дорожкин на 21-м месте, Михаил Краснянский – на 23-м.

Первая десятка

Также в первой десятке: глава города Котовска Алексей Плахотников, первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы Владимир Карев и заместитель главы администрации Тамбовской области Юхачев.