Обыски в Мичуринске прошли в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере

Подробности уголовного дела сообщает прокуратура наукограда.

Уголовное дело, в рамках которого прошли обыски в администрации Мичуринска, а так же по месту жительства некоторых физических лиц, было возбуждено следователями регионального СУ СКР по материалам прокурорской проверки, сообщает прокуратура наукограда.

Региональное СУ СКР сообщило, что следственные действия прошли в рамках дела, возбуждённого по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, мошенничество в особо крупном размере).

Прокуратура поясняет, что в Мичуринске была проведена проверка соблюдения законов при распоряжении муниципальной собственностью. И было установлено, что один из чиновников местной администрации, используя свое служебное положение, в интересах родственников подписал постановление о включении павильона общественного питания в Мичуринске на территории ландшафтного парка «Набережная» площадью 30 кв.м. в схему нестационарных торговых объектов.

Затем родственники чиновника решили приобрести права собственности на земельный участок под этим павильоном. Они совершили ряд последовательных мнимых (ничтожных) сделок купли-продажи объекта недвижимости для государственной регистрации перехода права собственности.
 
Подозреваемые обратились в мировой суд с иском о признании права собственности на торговый павильон, который был удовлетворен с учётом положительного отзыва администрации города на исковые требования.
 
На основании решения суда за дочерью чиновника зарегистрировано право собственности на нежилое помещение, и на основании её заявления постановлением администрации города разрешен выкуп земельного участка площадью 1413 кв. м за 145 тысяч рублей – 5% его кадастровой стоимости, которая составляла 2 901 765 руб.
 
Прокуратура оспорила приватизацию земельного участка в суде. По иску прокурора города Мичуринска сделки по отчуждению земельного участка в пользу дочери чиновника и постановление администрации признаны Мичуринским городским судом незаконными.

Напомним, чиновник, о котором идёт речь – первый заместитель главы Мичуринска Василий Милюков. Его увольнения из администрации наукограда за утрату доверия ранее потребовала прокуратура города.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: мичуринск-наукоград.рф

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов