Обыски по уголовному делу о строительстве котовских котельных продолжаются

Сегодня представители правоохранительных органов провели следственно-оперативные Госэкспертизу, ООО “Стинэк” и областное управление ТЭК и ЖКХ.

В моногороде Котовске со вчерашнего дня идут обыски по уголовному делу о хищении около 200 миллионов рублей, выделенных Фондом реформирования ЖКХ на строительство шести модульных котельных. Уголовное дело возбуждено по  “любимой многими” части 4 статьи 159 УК РФ “Мошенничество”. Сначала следователи нагрянули в дом первого заместителя главы администрации города Людмилы Хлусовой и место её работы – офис компании ООО “Компьюлинк Инфраструктура ТО”.

Сегодня представители правоохранительных органов взялись за обыски в областном управлении ТЭК и ЖКХ, а также в здании Госэкспертизы и в офисе ООО “Стинэк”, сообщает “ПроТамбов”. Последняя компания, как оказалось, отвечала за заливку фундамента под те самые котельные. Напомним, для справки: ООО «Стинэк» – давний игрок на строительном рынке Тамбовской области, существующий с 2002 года. По данным, находящимся в открытом доступе, можно сказать, что компания «заточена» на участие в тендерах, проводимых муниципальными заказчиками – одних только контрактов с администрацией города Котовска насчитывается в количестве девяти на общую сумму 43 миллиона рублей. Победы на строительном рынке Котовска начались в 2012 году, после того, как главой котовской администрации стал Алексей Плахотников. С того момента у «Стинэка» девять побед на торгах, проводимых администрацией города Котовска.

Напомним, что история с котельными началась в 2017 году, когда Котовск получил финансирование в размере 300 миллионов рублей от Фонда реформирования ЖКХ и ещё 200 миллионов – от “Компьюлинка”. И это всё, как сообщается широкой и не очень общественности, ушло на строительство не очень-то и нужных моногороду шести котельных, с которыми впоследствии возникло много проблем. Более того, стоимость этих самых котельных по концессии составила более чем 500 миллионов рублей, хотя по факту требовалось “всего” 300. Разумеется, это не могло остаться незамеченным.

Продолжаем наблюдать за развитием ситуации. 

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов