Обыск у Владимира Громова прошел в рамках уголовного дела о мошенничестве

Полиция расследует дело о закупке имущества в детские садики, которое туда так и не пришло.

Утро четверга у исполняющего обязанности вице-губернатора Владимира Громова, к которому пришли с обыском сотрудники полиции и ФСБ, не задалось из-за уголовного дела о мошенничестве. Как выяснилось, дело возбудили ещё в мае по факту неисполнения договоров поставки имущества в ряд детских дошкольных учреждений Тамбовского района. Проще говоря, имущество было закуплено на бюджетные средства в рамках системы госзакупок, но в садики так и не поступило.

Всего чуть более двух недель прошло с момента назначения нового главы региона Максима Егорова, и вот правоохранители взялись за чиновников самого высшего ранга. Хотя ещё недавно, казалось бы, ничто не предвещало тревоги – команду прежнего губернатора оставили на своём месте.

В администрации области происходящее прокомментировали спокойно. Как сообщили «Блокноту Тамбов» в управлении информполитики администрации области, врио главы администрации региона в курсе ситуации. Следствию оказывается максимальное содействие.

Вообще, Владимира Громова можно назвать одним из оставшихся чиновников-«патриархов». Родился в 1956 году в Белорусской ССР. Окончил Курганское высшее военно-политическое авиационное училище, военно-политическую академию имени В.И. Ленина. После воинской службы руководил Жердевским колледжем сахарной промышленности, затем – Жердевским районным Советом народных депутатов. 

В 2003 году был соперником губернатора Олега Бетина на выборах главы администрации Тамбовской области. С 2004 года начал карьеру в областных органах власти. С 2015 по 2020 годы руководил работой областного комитета госзаказа. Должность вице-губернатора, курирующего деятельность областных комитетов по имуществу и госзакупок получил в феврале 2020 года. После того, как его предшественник – Глеб Чулков – обнаружен мёртвым. Чулков так же проходил по уголовному делу, возбужденному по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы), но там речь шла об имущественном комплексе рынка города Рассказово.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов