Обыкновенный герой: тамбовчанин Александр Щербаков в третий раз спас тонущего человека

Инцидент произошел в субботу в селе Прямица Кирсановского района Тамбовской области . Супруги Щербаковы: 48-летний глава семейства Александр и его жена Ирина рано утром пришли искупаться на реку Ворона. Там они увидели двух молодых девушек, как потом выяснится, родных сестер. Одна из них уже искупалась и сидела на берегу, а вторая еще была в воде. 

Супруги плавали хорошо, и сразу отплыли далеко от берега. Тут Александр и заметил, что с девушкой, которая плавала на середине реки, что- то не так. Она не звала на помощь, но вела себя странно. Несколько раз уходила под воду, выныривала, но потом снова исчезала из виду. Мужчина окликнул ее, подумав, что она просто ныряет, но девушка не отозвалась.

Поняв, что все серьезно, он бросился ей на помощь. Александр смог быстро доплыть до девушки и, нырнув за ней, достать на поверхность. Она уже была без сознания. Ее сестра в панике бросилась в воду и тоже пыталась доплыть до утонувшей. Берег был довольно далеко, но пловец справился и вытащил пострадавшую на сушу. 

Как потом выяснится, 30-летней пострадавшей очень повезло, так как Александр хорошо знал, что делать в таких случаях. Он перевернул девушку, которая уже не дышала, животом на колено и стал нажимать на спину. Из легких хлынула вода. Она закашлялась и вскоре сделала первый вздох. К приезду скорой Александр с супругой привели пострадавшую в чувства. Она села и смогла даже встать на ноги. Медики осмотрели ее, но от госпитализации она отказалась. 

Интересно, что у Александра уже имеется опыт  в спасении утопающих . Хотя работает мужчина вовсе не в МЧС, а энергетиком на одном из предприятий Кирсановского района. На его счету уже были две спасенные жизни: несколько лет назад он вытащил из воды девушку, а в другой раз – молодую женщину. Все они благодаря ему остались живы.

Фото на превью: a-lapin.narod.ru