В прошлом году фестивалю «Гринландия» было присвоено имя Иосифа Кобзона. Ежегодно, в третьи выходные июля, на крутом берегу реки Быстрица в Кировской области собираются более двухсот тысяч человек, чтобы насладиться неповторимой атмосферой фестиваля. Здесь творчество таких мастеров как Александр Розенбаум, Олег Митяев, Сергей Трофимов, соседствует с задушевными песнями у костров. Здесь люди совмещают обсуждение злободневных общественных вопросов и общение с единомышленникам, занятия спортом и отдых среди красот вятской природы.

Заочный конкурс — традиционная часть большого фестивального движения. В прошлом сезоне авторы и исполнители из 74 регионов России и 21 зарубежной страны приняли участие в конкурсах песен и стихов. Жюри фестиваля «Гринландия» под председательством популярного поэта-песенника Александра Шаганова получило 2542 конкурсных заявки. А в народном голосовании на официальном сайте «Гринландии» за лауреатов заочного конкурса отдали свои голоса более 25 тысяч пользователей сети Интернет.

В этом году заочный конкурс будет проходить в два тура. В нем смогут принять участие авторы слов и музыки, исполнители и творческие коллективы. Первый тур уже стартовал и продлится до 15 марта. По его итогам члены жюри выберут участников второго тура, который определит дипломантов, лауреатов и народного победителя заочного конкурса.

Творческое состязание пройдет по пяти номинациям: «Общий конкурс», «Песни из репертуара И.Д. Кобзона», «Молоды душой», «Произведения, посвященные Великой Отечественной войне». Новинкой этого сезона станет «Школьная мастерская», в которой примут участие дети и подростки до 17 лет.

Победители получат дипломы и денежные призы, а также возможность выйти на главную сцену фестиваля «Гринландия» вместе с мэтрами авторской песни.

Ознакомиться со всеми условиями конкурса и подать заявку можно на официальном сайте фестиваля «Гринландия» (https://grinlandia.ru).