Объявлен график дежурства спасателей на тамбовских пляжах в этом году

В Тамбове на 11 пляжах, которые сейчас готовят к открытию сезона 1 июня, установили режим купания. С такой просьбой в администрацию города обратился директор подведомственного муниципального учреждения «Спецтехуниверсал» Юрий Клинков в конце апреля этого года. Цель обращения – охрана жизни и здоровья тамбовчан на водных объектах. Традиционно после обозначенного времени работы пляжа там не будут дежурить спасатели, а купание будет запрещено. 

Согласно постановлению временно исполняющего полномочия главы города Дмитрия Самородина, в этом году купальный сезон объявляется с 1 июня по 31 августа, и его делят на два периода: первые два месяца лета пляжи будут открыты с 11 часов утра до 20:00, а в августе – с 10 утра до 19:00.

Список пляжных зон, по постановлению:

Объявлен график дежурства спасателей на тамбовских пляжах в этом году

Ранее в администрации города сообщалось о “пляжном” нововведении: с этого года абсолютно все 11 пляжей в Тамбове получат названия, то есть к уже привычным для тамбовчан «Парусу» и «Эльдорадо» добавятся «Пригородный» в районе МНТК «Микрохирургия глаза», «Олимпийский» и «Ласковский» в Ласковском карьере.