Обвиняемого в гибели тамбовского хоккеиста заключили под домашний арест

Октябрьский районный суд города Тамбова заключил под домашний арест 21-летнего молодого человека, обвиняемого в избиении 27-летнего хоккеиста Никиты Воропаева. Смертельная драка произошла ночью у кафе.

Напомним, в субботу, 13 июля, Никита отдыхал с приятелями в кафе. Там у него произошел конфликт с 21-летним молодым человеком. По одной из версий, причиной ссоры стала девушка. Парни вышли на улицу, где «разборки» продолжились и переросли в драку. Оппонент несколько раз ударил спортсмена по голове, тот упал и отключился. Как рассказали друзья спортсмена, сразу после драки они привезли его в больницу. Врачи осмотрели парня, но не нашли ничего серьезного и отправили домой. Спустя несколько часов ему стало хуже, он потерял сознание, и родственники вызвали ему скорую. Никиту доставили в реанимацию. У него диагностировали серьёзную травму головы. Спортсмен впал в кому. Друзья и коллеги из хоккейной команды «Авангард», членом которой Воропаев был с момента ее основания в 2015 году, собрали ему деньги на операцию, так как в Тамбове таких не делают, и хирурга надо было приглашать из столицы. Но, увы, 25 июля в 6 утра Никиты не стало.

Изначально было возбуждено уголовное дело по ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», но после смерти парня дело было переквалифицировано на ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Обвиняемый был задержан.

Следствием в суд было направлено постановление о возбуждении ходатайства об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу, — прокомментировал LifeTambov.ru замруководителя СО по Октябрьскому району города Тамбова СУ СК России по Тамбовской области Андрей Истомин. — Суд, рассмотрев ходатайство следствия, принял решение об избрании обвиняемому меры пресечения в виде домашнего ареста.

В данный момент назначены судебные экспертизы, в том числе судебно-медицинская. С учетом собранных по делу доказательств и получения результатов судебных экспертиз будет принято решение о предъявлении окончательного обвинения.