Обстоятельствами аварии с шестью погибшими в Тамбовской области занялись следователи

Следователи регионального СУ СК России устанавливают обстоятельства ДТП в Тамбовской области, в котором погибли шесть человек.

Авария произошла рано утром на 499-м километре федеральной трассы Р-22 вблизи села Павловка Сампурского района. В результате лобового столкновения грузопассажирской «ГАЗели» и грузовика «Фотон» погибли шестеро рабочих, которые возвращались с вахты. По предварительной версии, водитель «ГАЗели» выехал на полосу встречного движения. От удара «ГАЗель» загорелась.

По данному факту, с целью установления возможного наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ “Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности”, организовано проведение доследственной проверки, — прокомментировала LifeTambov.ru помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна. — В настоящее время следователи продолжают осмотр места происшествия, а также проводят иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего ДТП.

Принимаются меры к установлению собственника грузопассажирского транспортного средства, получению сведений и документации о техническом состоянии автомобиля и условиях перевозки людей.