В администрации города прошло очередное заседание общественного совета городского округа – город Тамбов V cозыва, которое провела заместитель председателя Татьяна Деревягина. В работе совета приняла участие заместитель главы администрации города Тамбова – начальник управления по связям с общественностью Антонина Колодина.

30.05.2019 18:59

Общественный совет принял решения по животрепещущим вопросам  Одним из вопросов, вызвавшим бурное обсуждение, стала тема противопожарной безопасности — особенно актуальная в условиях прогнозируемого жаркого лета. Главный специалист комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды Николай Фролов рассказал о том, что в городе максимально усилены противопожарные меры, ведется активная разъяснительная работа: распространяются памятки для граждан в советах территорий, публикуются сообщения на платежных квитанциях, организовано взаимодействие с добровольными пожарными дружинами, неоднократно проводились учения на территории Пригородного леса. Организовано патрулирование дачных товариществ, в том числе и с применением съемки квадрокоптером на предмет обнаружения очагов возгорания. В Тамбове на ближайшие 20 дней объявлен самый высокий, пятый класс пожарной опасности, который предусматривает запрет на любое использование открытого огня на территории дач и частных владений. По итогам обсуждений члены Совета вынесли решение усилить разъяснительную работу среди населения о недопустимости пренебрежения мерами противопожарной безопасности. Особенно было обращено внимание на то, что в городе произошло уже несколько пожаров, причиной которых стало курение на балконе. Брошенные окурки спровоцировали возгорание в многоквартирных домах.

Заместитель председателя комитета городского хозяйства Павел Филатов рассказал о подготовке городских общественных территорий к летнему отдыху. На сегодняшний день в городе проведена масштабная работа по озеленению территорий и подготовке пляжей к купальному сезону. В ходе обсуждения было внесено предложение увеличить количество общественных туалетов в городе и рекомендовать комитету городского хозяйства включить в план работы в рамках реализации соответствующей муниципальной программы проработку данного вопроса.

Заместитель главы администрации, начальник управления по связям с общественностью Антонина Колодина довела до присутствующих информацию от том, что в течение июня необходимо организовать голосование по выбору направлений реализации проекта «Народная инициатива» в 2019 году, и предложила включить в опросные листы следующие направления: благоустройство общественных пространств, освещение, благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов, озеленение. Необходимо собрать 15 процентов голосов от общего количества жителей города. По итогам голосования будет определено направление, куда будут направлены средства, выделенные администрацией Тамбовской области в рамках субвенций.