В рамках национальных проектов в областном центре реализуются мероприятия, направленные на благоустройство территорий.

05.11.2019 16:01

Эта работа находится на особом контроле главы администрации Тамбовской области Александра Никитина. В ходе выездных Общественная комиссия утвердила список общественных территорий для благоустройства в 2021 году  совещаний глава города Тамбова Наталия Макаревич вместе с руководителями органов администрации, руководителями подрядных организаций проверяет соблюдение сроков и качество выполнения работ по благоустройству территорий. Нынешний строительный сезон подходит к завершению, и уже сегодня прорабатываются планы по благоустройству территорий в последующие годы.

На заседании общественной комиссии по организации обсуждения реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на прошлой неделе был утвержден список из 6 общественных территорий, которые будут включены в список рейтингового голосования.

Рейтинговое голосование — процедура уже хорошо известная тамбовчанам. Впервые ее провели в областном центре весной 2018 года, когда жителям областного центра был предложен список из шести общественных территорий. Эти территории были определены тамбовчанами в ходе предварительного голосования. В итоговый список включили те из них, за которые на первом этапе было отдано наибольшее количество голосов. Особенностью участия в рейтинговом голосовании стала возможность отдать свой голос тамбовчанам с 14 лет, а также то, что выбрать можно было сразу три территории из предложенного списка. В результате было определено, что в 2019 году средства будут направлены на благоустройство сквера им. Л. Толстого и парк «Олимпийский».

В апреле 2019 года в результате проведения рейтингового голосования, в котором приняло участие более 40 тысяч человек, определены 3 общественные территории, которые будут благоустроены в 2020 году: сквер, расположенный по бульвару Энтузиастов (в границах улиц К.Маркса и Социалистической); сквер, расположенный по адресу: ул. Набережная, 32/2; сквер за домом 100А по улице Рылеева.

В 2020 году тамбовчанам предстоит определить, какие территории будут благоустроены в 2021 году. На заседании общественной комиссии, в состав которой входят представители администрации города, депутаты областной и городской Думы, общественности, был утвержден список из 6 территорий, набравших наибольшее количество голосов на предварительном этапе. Это территория у детского сада «Подсолнух», бульвар Энтузиастов в границах улиц Рылеева и Социалистическая, сквер по адресу ул. Гастелло, 32а, сквер на ул. З. Космодемьянской (в границах улиц О. Кошевого, Рязанской и проезда Нового), сквер «Рассвет» (Красноармейская пл., 5), общественная территория, прилегающая к дому 197в по ул. Мичуринской.

Эти территории будут включены в бюллетень для голосования, которое пройдет в Тамбове в 2020 году.