“Стул, о котором все говорят”, – такая надпись появилась на деревянном стуле, установленном в городском парке Котовска. Изображение стула стало популярным в интернете из-за стоимости, которая вместе с установкой составила 124 тысячи рублей.

Развлекательный объект находится в парке три года и все время пользовался вниманием как детей, так и взрослых. К каждому новому сезону стул обновляется, так будет и в следующем году. По словам чиновников местной администрации, несмотря на то, что гарантийный срок эксплуатации стула закончился, он находится в нормальном состоянии и весной будет приведен в порядок.

Что касается стоимости стула, то глава Котовска Алексей Плахотников считает, что сложившаяся цена – результат низкой конкуренции.

– Конкуренция выгодна всем, и прежде всего, бюджету. И это хорошо видно на котовском примере. Да, предпринимателей понять можно. Участие в госзакупках предполагает экономическую прозрачность, повышенную ответственность и тщательное следование букве закона в каждом договоре. Хотелось бы видеть больше участников на торгах, особенно, из числа местных. Ведь каждый заключенный контракт – это не только доход бизнеса, но и налоги, зарплата рабочих и, конечно, развитие территории, – сказал глава Котовска Алексей Плахотников.

Знаменитый котовский стул больших возможностей получил персональную табличку

Знаменитый котовский стул больших возможностей получил персональную табличку

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber