Злостных автохулиганов предложили лишать прав
В России хотят ужесточить ответственность за повторные и системные хулиганские действия, в том числе с использованием автомобиля. С таким предложением выступила зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина, пишут “Известия”.

По словам депутата, речь идет об увеличении штрафов и даже лишении водительских прав. В настоящее время к ответственности привлекают за повторное мелкое хулиганство за действия в интернете, в том числе в отношении власти.

Идея разработки нового законопроекта появилась у парламентария после того, как во Владивостоке водитель на своем автомобиле окатил водой из лужи пешеходов. Видео своих действий он выложил в интернет. Ролик сопровождался комментарием “Бесплатная мойка… (лиц)”. Позже видео было удалено, а водителя оштрафовали на 80 тыс. рублей.

Ранее начальник УГИБДД УМВД России по Тамбовской области Олег Демин в большом интервью ИА “Онлайн Тамбов.ру” заявил о том, что злостные нарушители должны быть уверены в неотвратимости наказания.

Напомним, тамбовские автоинспекторы выявили ряд нарушений при проверке пассажирских автобусов на трассе “Воронеж-Тамбов”. За различные нарушения ПДД к ответственности привлечены 45 водителей транспортных средств, в том числе, были выявлены два автобуса с техническими неисправностями, у одного из которых была нарушена герметичность топливной системы. Кроме того, были составлены 9 материалов по признакам состава административных правонарушений в действиях должностных лиц, ответственных за выпуск транспорта. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber