16 июля в региональном Управлении Росреестра состоялось заседание обновленного оперативного штаба по анализу эффективности использования земельных участков Тамбовской области, в том числе находящихся в федеральной собственности, для определения возможности вовлечениях их в оборот в целях жилищного строительства. Главным вопросом встречи стала актуализация перечня земельных участков, которые область может предложить потенциальным инвесторам для жилой застройки.

Информацию о неиспользуемых земельных участках, пригодных для строительства домов, Управление архитектуры и градостроительства Тамбовской области направляет в Федеральную кадастровую палату Росреестра для отображения их на Публичной кадастровой карте. Это стало возможным благодаря сервису Росреестра «Земля для стройки». Ресурс позволяет получить информацию о свободных земельных участках, оценить инвестиционную привлекательность земель, а также направить заявку на их получение.

«Нововведение необходимо для того, чтобы потенциальные инвесторы в режиме онлайн на Публичной кадастровой карте могли выбрать и оценить пригодные для строительства жилья земельные участки. Сервис «Земля для стройки» позволит обеспечить связь между органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и заинтересованными лицами. Потенциальные инвесторы смогут заполнить форму обращения, связанного с конкретным объектом, и направить его в уполномоченный орган», – сказал руководитель Управления Росреестра по Тамбовской области Николай Ельцов.

Чтобы воспользоваться сервисом «Земля для стройки», нужно зайти на сайт публичной кадастровой карта, выбрать тип объектов поиска «Жилищное строительство», и дальше искать по кадастровому номеру или по условному номеру.

Для поиска всех объектов необходимо ввести символ «*» в строку поиска. В таком случае появятся земельные участки, расположенные по всей стране. Если в строке поиска указать код региона и символ «68:*», то в списке можно будет выбрать участок из Тамбовской области. В настоящее время на сервисе доступно 9 земельных участков в различных районах нашего региона.

Также, заполнив специальную форму, можно связаться с госорганами по вопросу использования конкретной территории. Для этого следует нажать на ссылку «Подать обращение» в информационном окне по выбранному объекту.

Жителям Тамбовской области стал доступен онлайн-сервис "Земля для стройки"

Жителям Тамбовской области стал доступен онлайн-сервис "Земля для стройки"

Фото: Росреестр

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber