Жителям Рассказово тяжело подъехать к школе

Жители Рассказово написали сообщение на сайт губернатора «прямая линия». Они рассказали, что не могут спокойно подъехать к школе, которая находится внутри жилого микрорайона.

«Школа МОБУ СОШ №4 корп.5 расположена внутри жилого микрорайона и своим центральным входом обращена в сторону ул. Маяковского, проезд по которой с обеих сторон ограничен тупиками и подъехать к школе возможно лишь по единственному проезду со стороны ул. Пушкина, 12. Но родители обеспокоены не столько тем, как трудно транспорту подъехать к школе, как о том как невозможно подойти к школе детям со стороны ул. Куйбышева, т.к. все ранее действующие подходы к школе (калитки в ограде) перекрыты, а ведь именно с этой стороны формируется основной поток учащихся, движущихся к школе с автобусной остановки, со стороны микрорайона ул.60 лет Рассказово, со стороны ул. Куйбышева, ул. Воронежской, ул. Котовского, ул. Королева, ул. М. Горького, ул. Саратовской, ул. 8 Марта, Лермонтова, Ярмарочная», – пишут раздосадованные жители Рассказово.

По словам граждан, если бы движение пешеходов реализовывалось по тротуару, то вопросов не было, однако этой дороги нет. Маршрут детей проходит по автостоянке и въезду на придомовую территорию домов №47, 49 ул. Куйбышева. По этим причинам обеспокоенные родители просят открыть второй въезд на территорию учебного заведения.

В администрации города Рассказово ответили, что на территории пятого корпуса МБОУ СОШ № 4 установлен контрольно-пропускной режим, в соответствии с которым сотрудники, обучающиеся, родители, сопровождающие и иные посетители проходят на территорию школы и покидают ее через центральный вход. 

«Действующий центральный вход школы полностью соответствует всем требованиям законодательства, обеспечивающим безопасный вход/выход в здание и на территорию школы, въезд/выезд автотранспортных средств, исключение несанкционированного пребывания граждан. Вход со стороны ул. Куйбышева не отвечает упомянутым выше требованиям. Помимо этого, «въезды и входы на территорию, проезды, дорожки покрываются асфальтом, бетоном и другим твердым покрытием, а на данной территории школы оно отсутствует», – следует из ответа администрации.

По этой причине доступ на территорию школы со стороны Куйбышева в качестве центрального входа невозможен. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber