Жителям Мичуринского района закрыли заборами проход к пляжу
В Тамбовской области самый разгар купального сезона. Но не всем в жаркие летние месяцы приходиться окунаться в прохладу рек. Жители Мичуринского района написали сообщение на сайте губернатора «Прямая линия». Проживающие на улице Калинина местные жители рассказали о ситуации, которая сложилась в селе Турмасово.

«Река наша радость. К ней был доступ во многих местах. По берегу реки можно было раньше дойти до города. Много мест, где можно было купаться людям, но жители частных домов, расположенных на берегу, поставили заборы до реки, тем самым закрывая подход к ней и проход вдоль реки», – написано в сообщении.

По словам авторов сообщения, в связи с тем, что начались работы по ограждения водяных скважин, они лишились пляжа и широкого выхода к реке. А до этого она была единственным местом отдыха в летний период.

На сообщение ответили в администрации Мичуринского района. Из ответа следует, что администрацией Изосимовского сельсовета совместно с жителями определено место для отдыха в районе реки. Также была достигнута договоренность о совместном проведении работ по благоустройству территории и определена дата начала работ – 6 июля 2021 года.

«РЖД РФ завершены работы по реконструкции водозаборного узла. В настоящее время администрацией Изосимовского сельсовета с РЖД РФ ведутся переговоры по благоустройству территории после завершения строительных работ», – говорится в ответе администрации района.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber