Жительница Сосновского района отправляла деньги бывшей снохе на содержание несуществующего внука

38-летняя жительница Рязанской области обвиняется в мошенничестве. Она выманивала деньги у своей бывшей свекрови на неродившегося внука. 

Установлено, что обвиняемая в течение года состояла в официальном браке с одним из жителей Сосновского района и проживала в доме его родителей. После развода она уехала жить в Рязанскую область.

Воспользовавшись хорошим отношением к себе матери бывшего супруга, обвиняемая позвонила ей по телефону и сообщила, что беременна от ее сына и попросила перевести ей немного денег для покупки вещей для ребенка.

Женщина перевела ей на карту сначала 2 тысячи рублей, затем 2900, 1000 рублей. Однако, попросила бывшую сноху предоставить ей свидетельство о рождении внука.

Мошенница не растерялась. Она с помощью интернета сделала липовое свидетельство о рождении и отправила направила его копию “бабушке”. После его получения женщина несколько раз пересылала деньги на содержание внука.

На неоднократные просьбы “бабушки” во время телефонных разговоров дать послушать детский голос, мошенница всякий раз придумывала различные отговорки. После сомнений о существовании внука, женщина все же обратилась в полицию.

“В связи с тем, что обвиняемая полностью возместила потерпевшей причиненный вред, от потерпевшей поступило ходатайство о прекращении в отношении обвиняемой уголовного дела за примирением. Сторона обвинения против заявленного ходатайства не возражала”, – сообщили в прокуратуре Тамбовской области. 

Уголовное дело прекращено за примирением сторон.