Жительница Мичуринска жалуется на бездействие администрации города

Жительница Мичуринска обеспокоена бездействием администрации и социальных служб города. Такое обращение появилось на сайте Прямой линии губернатора Александра Никитина. Женщина пишет, что летом у ее матери сгорел дом, в котором семья жила с 2002 года. Все документы о пожаре у владельцев имеются на руках. Однако, администрация Мичуринска не взяла дом на баланс, а учебное хозяйство его вовсе списало. 

“Наша семья прописана и проживала в этом доме с 2002 года, но сейчас никто не хочет предоставить нам помощь. Делают все, чтобы ее не оказывать”, – пишет жительница Мичуринска Мария Чуркина.

Женщина также указывает на то, что в социальных службах требуют справки с места работы супруга, хотя никакого отношения к дому он не имеет. Другой собственности или возможности приобретения нового жилья у семьи нет. Администрация города отказала оставшейся без жилья семье в помощи.

“Хотели попасть на прием к главе администрации. Нам сказали, что это бессмысленно и у города нет денег на помощь нашей семье. Дали 5 тысяч рублей на восстановление документов и все”, – говорится в обращении.

Женщина также пишет, что обращается за помощью к губернатору и потому, что ее мама уже пенсионерка и у нее пятеро детей. Двое из них еще несовершеннолетние, и из-за сложившейся ситуации с жильем они вынуждены находиться в социальной гостинице.

В ответ на обращение местной жительницы, управление социальной защиты населения области указало, что государственная социальная помощь предусмотрена для малоимущих семей, которые имеют среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного в области. В ответе также сказано, что для рассмотрения вопроса об оказании помощи пострадавшей в связи с пожаром семье, владелице дома необходимо обратиться в центр социальных услуг города Мичуринска.