Жительница Кирсанова не может выйти из дома из-за отсутствия дороги

На сайте Прямой линии губернатора Александра Никитина появилось обращение жительницы города Кирсанова Тамбовской области. Женщина пишет, в районе нефтебазы на улице, где находится ее дом, никогда не было ни дороги, ни тротуара. В последние годы на территории улицы Первомайская стали разрастаться камыши.

“Я борюсь своими силами, кошу его (камыш), иначе из дома не выйдешь. Под ногами могут быть змеи”, – пишет женщина.

По ее словам, этим летом из-за отсутствия дорожного покрытия возникла еще одна критическая проблема. Если кто-то бросит окурок в камыши и случится возгорание, пожарная машина не сможет подъехать к необходимому месту. Причиной этому является весенний разлив находящейся неподалеку реки.

“Весной из-за разлива невозможно выйти из дома, даже на лодке не выплывешь”, – написано в обращении.

Жительница Кирсанова также указывает, что в 2018 году обращалась за помощью в администрацию города. Тогда ей пообещали разобраться со сложившейся ситуацией.

“Приехали, пришли в ужас от того, как здесь можно жить, пообещали помочь и забыли”, – пишет автор.

 Уже в июне 2019 года на приеме граждан заместитель главы администрации города Кирсанова дала официальный ответ, написано в обращении. Замглавы сказала, что до 1 октября 2019 дорожное полотно будет отсыпано. Женщина пишет, что с того момента уже 6 раз обращалась в администрацию города, однако, по настоящий момент никаких мер предпринято не было.

В ответ на обращение местной жительницы, администрация города Кирсаново сообщила, что дорожное полотно по улице Первомайская будет отсыпано до 1 января 2020 года. Причины задержки появления дороги муниципальная власть не указала.