Жители Знаменского района попросили принять меры по защите окружающей среды
Жители Знаменского района написали сообщение на сайте губернатора “Прямая линия”. В нем они попросили, принять меры по защите окружающей среды. 

“Фермерское хозяйство, которое находится в деревне Старчики, выращивает картофель рядом с дачным кооперативом “Рябинка -3″.  Для полива используют шланги. Эти шланги после окончания сельхоз работ не убираются. Они всю осень и весну лежат в поле! Лежат в реке!”, – говорится в сообщении.  

По сломав авторов сообщения, в этом году шланги горели. Жителям пришлось вызывать пожарный расчет.

В администрации Знаменского района ответили, что была проведена проверка с выездом на место. Оказалось, что ежегодно для полива земли владельцем земельных участков используются капельные ленты, которые после использования складируются на принадлежащем ему на праве собственности земельном участке с последующей утилизацией с привлечением специализированной организации в лице завода по производству указанных капельных лент, использованные ленты сдаются на завод и с доплатой приобретаются новые.

“В мае текущего года действительно произошло возгорание еще не утилизированных капельных лент, которое было ликвидировано собственными силами владельца участка. В настоящее время владелец участка планирует обратиться в правоохранительные органы для установления причин возгорания в целях возмещения причиненного ему ущерба”, – прокомментировали в администрации Знаменского района.

Кроме того, с владельцем земельного участка была проведена беседа, в ходе которой рекомендовано не производить складирование использованных капельных лент вблизи земельных участков садового товарищества “Рябинка”.
 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber