Жители Знаменского района никак не дождутся полноценного ремонта дороги
Жители деревни Булгаково-Дергачёвка Знаменского района попросили региональные власти помочь с ремонтом дороги до населённого пункта. На протяжении нескольких лет жители обращались во все инстанции, начиная от сельского совета, заканчивая прокуратурой. Писали коллективные письма в администрацию Знаменского района, но полноценной помощи им никто не оказал.

Сообщается, что дорога, протяжённостью 2,5 км, находится в аварийном состоянии. В деревне нет школы, больницы и магазина. Зачастую даже скорая помощь отказывается ехать из-за плохого состояния проезжей части. 

“Единственное что было сделано за это время это грейдером сломали остатки асфальта и им же засыпали ямы. Но нам было сказано, что провели ремонт дороги. Мы летом этого года написали в прокуратуру Тамбовской области. Они провели проверку и написали что дорога признана аварийной. Но никаких больше решений никто не принял. Мы очень просим вас помочь нам. И решить эту проблему. У нас надежда только на вас. Эта дорога очень важна для нас. Да, у нас нет ни газа, ни инфраструктуры, но хотя бы дорога должна быть. Мы же люди, и такие же налогоплательщики”, – пишут жители

на сайте “Прямая линия” с Максимом Егоровым. 

В администрации Знаменского района сообщили, что в 2021 году ремонт автодороги “Воронеж-Тамбов”-Булгаково-Дергачевка не был предусмотрен из-за ограниченности финансовых средств, предусмотренных на реализацию данных мероприятий.
В текущем году здесь была проведена засыпка образовавшихся выбоин. При формировании плана проведения работ по содержанию дорог администрацией района будет рассмотрена возможность проведения ямочного ремонта дорожного покрытия данной дороги в 2022 году. Проведение работ по устройству нового асфальтобетонного покрытия автодороги за счет средств местного бюджета в настоящее время не представляется возможным. Ориентировочная стоимость данных работ составляет более 20 млн рублей, пояснили в администрации муниципалитета.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber