Жители Знаменки жалуются на разрушенные дорогу и тротуары в районе завода "Русагро"

Жители микрорайона Восточный рабочего поселка Знаменка к губернатору с жалобой на разрушенные дорогу и тротуары в районе сахарного завода “Русагро”. Дорогу вдоль предприятия заасфальтировали три года назад.

Сейчас, по словам жителей, она находится в “безобразном состоянии”.

“Один из цехов завода вынесен прямо на тротуар, здесь отгружается дефекат, тротуар постоянно перегорожен “Камазами”, ходить по дороге опасно, дорога вся залита оборотными водами, которые скидывает завод, обочины вдоль дороги заполнены водой, грязью и представляют из себя болото. Это единственная дорога,по которой мы можем попасть в центр, в ФАП,в школу, в детский сад”, – пишет жительница Знаменки на сайте губернатора.
Ранее администрация завода обещала восстановить дорогу и тротуар после того, как производство будет остановлено. Однако производство уже возобновили, а обещанное так и не выполнено. На дороге и тротуарах микрорайона Восточный также отсутствует освещение. 

Администрация Знаменского района направила обращение в адрес генерального директора ООО “Русагро -Тамбов” “о необходимости принятия мер по вопросам регулярной очистки проезжей части, восстановления разрушенного тротуара (в том числе в районе радиального отстойника) и обочин, исключению случаев стоянки транспортных средств на тротуаре”.  Установлен срок – до 13 ноября 2019 года.

Копия  сообщения обратившейся также направлена в адрес местной полиции для рассмотрения и принятия мер в отношении ООО “Русагро -Тамбов”, по фактам загрязнения проезжей части, разрушения тротуара и обочин, стоянки транспортных средств на тротуаре.