Жители заброшенной деревни в Тамбовской области 20 лет просят провести им газ

Больше 20 лет жители деревни Новолуговое Жердевского района ждут газификации. В настоящее время в населенном пункте осталось 13 жилых домов. В деревне проживают не только пожилые люди, но и молодежь с детьми. Из-за удаленности от района и плохой дороги, особенно в период межсезонья, добраться в Новолуговое бывает сложно.

“За проходящую трубу требуют не малые деньги. Собирали не раз собрания, созывали администрацию,но в итоге всё с ходило на нет.  Пенсионерам уже не под силу заготавливать дрова на зиму, и всё-таки они хотят прожить свою старость в тепле и уюте, а не думать каким образом им заготовить дрова на зиму”, – пишут жители деревни Новолуговое на сайте губернатора “Прямая линия”.
Как сообщили в администрации Жердевского района, в феврале текущего года главой администрации Новорусановского сельсовета заключен контракт с ООО “Газпроект-Т” на разработку проектно-сметной документации на газопровод среднего и низкого давления в деревне Новолуговое Жердевского района.

Исходя из сметной стоимости проекта, в дальнейшем, будут определены суммы денежных средств и источники финансирования, необходимые для осуществления строительства газораспределительных сетей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber