Жители южной части Тамбова просят построить бассейн

Жители южной части Тамбова написали сообщение на сайте губернатора “Прямая линия”. По их словам, в районе проживает много людей, но нет ни одного нормального спортивного комплекса. Они попросили реконструировать стадион “Динамо” и построить там бассейн.

“Нам приходится возить детей на другой конец города, тратить лишних пару часов на дорогу, хотя возможность постройки бассейна в нашем районе есть. Все спортивные комплексы построены в северной части города, а наш “Юг” остался никому не нужным и брошенным”, – написали жители.

В управлении по физкультуре и спорту Тамбовской области рассказали, что стадион “Динамо” передан в безвозмездное пользование общественно-государственному объединению “Всероссийское физкультурно-спортивное общество “Динамо”. Сейчас стадион включен в федеральную целевую программу и список совместных проектов Министерства спорта Российской Федерации и Общества “Динамо”, что предусматривает к 2022 году проведение его реконструкции со строительством бассейна и универсального спортивного зала.

Ранее сообщалось, что у стадиона “Динамо” построят часовню. Инициаторами возведения часовни выступили жители местных домов. Они неоднократно обращались с просьбами в Тамбовскую епархию, которая и поддержала это начинание. Митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий освятил крест в основание часовни.