Жители Умётского района просят вернуть им автовокзал
Жители села Березовка Уметского района просят решить вопрос с местом ожидания пассажирского транспорта. Ранее в селе был автовокзал, где продавали билеты и люди могли находиться до приезда автобуса. Однако, в марте 2020 года вокзал закрыли.

“Продажа билетов происходит в автобусе, летом ещё можно стоять на улице, когда нет дождя, но скоро придут холода и ожидать автобус на улице будет не возможно. Ранее уже по данной ситуации было обращение., администрация Уметского района обещала принять меры, как всегда отписками, но до сегодняшнего дня ничего не приняли. Просим повлиять на решения данной ситуацию, – пишут жители на сайт губернатора

“Прямая линия”.

В управлении автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области пояснили, что в настоящее время ЮВЖД – филиалом ОАО “РЖД” на месте здания железнодорожной станции Умёт, сгоревшего при пожаре в 2017 году, построено и введено в эксплуатацию новое здание, отвечающее всем современным требованиям транспортной безопасности, а также доступности для маломобильных групп населения.

“В целях повышения качества транспортного обслуживания населения в адрес начальника ЮВЖД было направлено ходатайство о рассмотрении возможности предоставления в аренду администрации Умётского района помещения для размещения билетной кассы и использования зала ожидания железнодорожного вокзала пассажирами, ожидающими автобусный транспорт”, – сообщили в управлении.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber