Инициативные жители дома № 73 “В” по улице Киквидзе Тамбова обратились в администрацию города с просьбой помочь с благоустройством микрорайона. Чтобы на месте обсудить возможные варианты решения вопроса, глава города Наталия Макаревич встретилась с жителями многоэтажек.

По словам председателя совета дома Евгения Кожевникова, у жителей микрорайона есть мечта сделать здесь большой парк, где могли бы гулять и родители с маленькими детьми, а также заниматься активными вида. Чтобы эта часть города стала уютной и комфортной для тамбовчан разных возрастов, инициативная группа жителей ранее направила свои предложения в профильные структуры администрации города и продолжает сбор подписей – их уже свыше 200 – за вступление в программу “Формирование комфортной городской среды”.

“Во-первых, мы хотим организовать детскую площадку во дворе нашего дома, которую нам так и не сделал застройщик. Во-вторых, там, где сейчас растет трава, мы хотим организовать автостоянку. Кроме того, нам бы хотелось видеть в микрорайоне парк, похожий на “Олимпийский” с футбольным полем и всей инфраструктурой” – рассказал Евгений Кожевников.

Наталия Макаревич Наталия  подчеркнула, что в первую очередь необходимо определиться с тем, что можно сделать сразу, на что понадобится более длительный срок, а какие планы необходимо скорректировать с учетом всех имеющихся условий. Также глава города рассказала, что в этом году областной центр получил финансовую поддержку из регионального бюджета на реализацию проекта установки детских игровых и спортивных комплексов. И во дворе дома №73 “В” по улице Киквидзе этой осенью такая площадка появится.

Жители улицы Киквидзе планируют сделать в микрорайоне парк   

Фото: управление по информационной политике администрации Тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber