Жители Тамбовской области просят открыть приют для животных
На сайте губернатора “Прямая линия” появилось сообщение, в котором жители региона попросили решить проблемы с бездомными животными. Кроме прочего, в сообщении говорится, что в области нет приюта для таких животных. Их за свой счет лечат неравнодушные люди. 

“Во многих областях есть и приюты и льготные стерилизации. У нас тишина и покой. Животные не виноваты, что родились на улице или были выброшены плохими людьми, – говорится в

сообщении.

В администрации города Мичуринска ответили, что в текущем году органам местного самоуправления области субвенции на отлов и транспортировку животных без владельцев из бюджета области выделены. Этот вопрос рассматривают на разных уровнях. 

“В настоящее время, в связи с увеличением количества случаев заболевания животных без владельцев бешенством, государственной ветеринарной службой области, в соответствии с требованиями действующего ветеринарного законодательства, ведется работа по отлову животных без владельцев в очагах заболевания”, – рассказали в администрации Мичуринска. 

Ранее, сотрудники Управления Росреестра по Тамбовской области оказали помощь бездомным животным. На собранные средства они приобрели более 40 килограммов корма для приюта бездомных животных “Доброе сердце”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber