Жители тамбовской многоэтажки просят отремонтировать обвалившуюся крышу
Жители дома 75, на улице Рылеева обратились к губернатору. В своем сообщении на сайте “прямая линия”, они рассказали, что в прошлом году в доме произошел частичный обвал крыши. После этого был сделан временный ремонт.  

“С момента обвала до сегодняшнего дня все остается в том же виде. Хотелось бы уточнить, когда будет произведен капитальный ремонт. В скором времени будет осенняя пора, дожди и грозы усугубят, и без того плачевное, положение, – написали жители. 

В администрации города Тамбова ответили, что между МКУ “Долговой центр” и ООО “Строй-Плюс” был заключен договор на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации и выполнение противоаварийных мероприятий после обрушения плит покрытия в указанном доме на сумму 4 500 000 рублей. По результатам обследования было установлено, что железобетонные конструкции кровли находятся в ограниченно-работоспособном состоянии и необходимо провести усиление остальных железобетонных лотков и плит покрытия.

Стоимость данных работ составляет 14 726 250 рублей, что превышает утвержденную программную стоимость. В связи с увеличением стоимости работ необходимо внести изменения в мероприятия по реализации в 2020 году краткосрочного плана программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тамбовской области, на период 2014-2043 годов, после чего провести аукцион.

Капитальный ремонт кровли  будет перенесен на 2021 год. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber