Жители Тамбовского района жалуются на отсутствие воды
Жители Тамбовского района попросили разобраться с ситуацией, которая сложилась в селе Незнановка. Дело в том, что жители одной из улиц испытывают проблемы с водой. По их словам, воду дают только ночью. 

 “У нас двое детей инвалидов и нам приходится их будить в два часа ночи, чтобы искупать. В УК Двойневское ведут себя по-хамски. Они говорят, что помочь не могут,” – написали жители на сайте губернатора

“Прямая линия”.

В администрации Тамбовского района ответили, что в период с мая по сентябрь значительно увеличилось количество потребляемой населением питьевой воды на полив приусадебных участков и другие хозяйственные нужды. Из-за этого происходит снижение давления в системе водоснабжения.

Следует отметить, что объекты водоснабжения, построенные в 1970-1990 годы, не могут соответствовать всем требованиям современного законодательства. В связи с ростом населения, развитием и внедрением современных технологий, улучшением качества жизни населения, и как следствие, увеличением потребности в использовании питьевой воды нагрузка на имеющиеся объекты водоснабжения значительно возрастает. В летний период в часы пиковых нагрузок насосное оборудование на водозаборных скважинах работает на пределе возможностей, что приводит к выходу его из строя, в подземных источниках образуются взвеси ила и песка, которые оседают на фильтрах и тем самым влияют на качество воды, – рассказали в администрации района

Для принципиального улучшения качества водоснабжения населения по улице Центральной села Незнановка в 2021 году ООО «Двойня» планирует закольцевать водопроводную сеть с улицы Гагарина, что позволит увеличить объем подаваемой воды.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber