Жители Тамбова задали вопрос по поводу создания “тамбовского метро”.  По их словам, на улице Магистральной есть недоделанная станция. 

“Я думаю всем интересно, и особенно жителям севера города, которые тонут в пробках на дороге, будет ли в Тамбове метро”, – говорится

в сообщении. 

В управлении автомобильных дорог и транспорта области ответили, что администрацией Тамбовской области совместно с перевозчиком – пригородной пассажирской компанией “Черноземье” и Юго-Восточной железной дорогой – филиалом ОАО “РЖД” реализуется проект “Городской поезд”.
Услугами рельсовых автобусов для поездок к местам работы и учебы пользуются жители Тамбова и Тамбовского района. Основной объём движения этих рельсовых автобусов выполняется в рабочие дни недели в утренние и вечерние часы «пик». На следующем этапе проекта «Городской поезд» планируется обустроить в черте Тамбова на пути следования рельсовых автобусов несколько дополнительных остановочных пунктов.

В 2019 году ЮВЖД выполнено строительство остановочного пункта «Радужный»: построены платформы, установлены навесы, ограждения, освещение и аншлаги. Администрации Тамбова поручено выполнить строительство подъездных путей и пешеходных подходов к пассажирским платформам остановочного пункта.

В 2021 году данных работ остановочный пункт «Радужный» будет введен в эксплуатацию, а остановка включена в график движения рельсовых автобусов, курсирующих в рамках проекта «Городской поезд». На следующих этапах развития проекта планируется обустройство остановочных платформ и подходов к ним в районе пос. Строитель Тамбовского района и железнодорожного переезда по ул. Авиационной в г.Тамбове.

Строительство полноценного метро в планы не входит. Стоит отметить, что в интернете существует ряд фотографий, на которых якобы можно увидеть карту предполагаемого “тамбовского метро”. 

Жители Тамбова задали вопрос по поводу создания в городе метро

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber