Жители Тамбова стали дольше разговаривать по телефону, чем до пандемии

Проект Билайн Аналитика оценил активность абонентов разных возрастов, использующих голосовую связь, по сравнению с летом 2019 года, до начала пандемии.

Несмотря на то, что за последние два года общий голосовой трафик остался на прежнем уровне, в Тамбове выросла средняя продолжительность разговора у абонентов 25-45 лет (на 6%). При этом люди в возрасте 65+ стали общаться по телефону еще дольше (у них средняя продолжительность разговора выросла в 1,4 раза).

По количеству совершаемых звонков лидируют жители Тамбова в возрасте 25-45 лет, на втором месте по активности – люди 45- 65 лет, на третьем – абоненты 65+. Клиенты Билайн младше 25 лет используют голосовую связь реже всего, предпочитая мобильный интернет.

Средняя длительность разговора среди всех категорий абонентов в регионах России в этом году составила 2 минуты 47 секунд. При этом женщины говорят на 20% дольше, чем мужчины.

Жители Тамбова попали в топ-3 самых говорящих регионов России после Барнаула и Пензы. Самые лаконичные абоненты живут в Красноярске, на Сахалине, в Бурятии, Перми и Ижевске.

Сеть Билайн полностью готова к дальнейшему росту голосового и интернет-трафика: за последние 3,5 года компания построила базовых станций 4G больше, чем за всю свою историю. Ранее оператор сообщал о том, что в этом году инвестиции для развития сети в Тамбовской области будут в 2 раза больше, чем в 2020 году.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber