Жители Тамбова боятся попасть под колеса на рынке
Жители областного центра привыкли закупаться товарами на продовольственных рынках. Многие считают, что качество картофеля и томатов, продаваемых с лотков, намного лучше, чем в сетевых магазинах. Но для части тамбовчан к качеству продуктов необходимо обеспечить и безопасность при их покупке.

Именно они пожаловались на «Прямую линию» главы администрации Тамбовской области на торговлю, которая процветает на улице Володарского. По их словам, здесь практически ежедневно осуществляется торговля на проезжей части.

«Автомобилям сложно разъезжаться, а покупатели находятся на дороге и запросто могут оказаться под колёсами. Ранее администрация города отвечала, что это незаконно, но торговля продолжается», – пишут местные жители.

Они просят губернатора помочь им и поручить «убрать это беззаконие».

Жителям ответили в администрации Тамбова. По словам чиновников, действительно, в районе дома №8 по улице Володарского осуществляется несанкционированная торговля. Торговые точки, расположенные на стоянке автотранспорта, создают помехи для движения транспорта, что является нарушением Правил дорожного движения. В администрации рассказали, что вместе с полицейскими регулярно проводят рейды. При этом за первые полгода 2021 года составлено всего шесть протоколов об административном правонарушении.

С торговцами также проводят беседы. Продавцам рекомендуется осуществлять торговую деятельность в местах, предназначенных для этих целей: на рынках и городских ярмарках. При этом в ответе администрации ссылаются на несознательность тамбовчан.

«Однако одной из главных причин, способствующих распространению уличной торговли в неустановленных местах, является устойчивый спрос населения на товары, реализуемые в таких торговых точках, в результате чего торговля по окончании рейдовых мероприятий возобновляется», – говорится в ответе.

Работа по упорядочению уличной торговли на территории города Тамбова находится на контроле и будет продолжена, сообщают в администрации областного центра.
Напомним, накануне вступил в действие новый порядок размещения нестационарных торговых объектов. Теперь их устанавливают по договору на право размещения, а не по договору аренды земельных участков. На улице Интернациональная и остановке “Динамо” уже провели рейды. Члены комиссии высказали ряд замечаний, касающихся размещения рекламных постеров и состояния фасадов. На устранение недостатков отводится от нескольких дней до шести месяцев. Если нарушения не будут устранены, то такой объект ждет принудительный снос.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber