Четверо жителей Сосновского района приняли участие в ликвидации пожара в селе Стежки. ЧП произошло 23 мая – в 22 часа 29 минут на пульт дежурного ПЧ-30 поступило сообщение от очевидца о возгорании дома по улице Советской. Однако пожарным не сообщили точный адрес, а пожарная часть расположена в 23 км от места происшествия.

Первыми на помощь односельчанам пришли соседи и неравнодушные жители села, которые начали носить ведра с водой. Однако это не помогало сбить пламя: огонь перекинулся с жилища на надворные постройки и стал угрожать соседним домам. 

Мимо чужой беды не прошел фермер Виктор Верхозин  и его сыновья. Заметив дым, они пригнали к дому автомобиль с мотопомпой и емкостями с водой, который подготовили заранее для утренних сельскохозяйственных работ. Мужчины приступили к проливке дома и надворных построек. Когда пламя было достаточно сбито местный житель Валерий Черкашин разбил окно и проник в дом. Он увидел лежащего на полу мужчину, которому уже было не помочь. На кровате лежал маленький ребенок. Мужчина схватил девочку, выбил окно и передал ее людям, стоявшим на улице. К сожалению, спасти её не удалось. Также Черкашин заметил, что на кухне стоит газовый баллон. Он вытащил его из дома, и еще один баллон – из гаража. Благодаря его действиям удалось избежать взрыва.

В 22:46 на место происшествия прибыло отделение спасательного поста села Дегтянка, располагающегося в 8 км от села Стежки, а затем и дежурный караул ПЧ-30. В 23:10 возгорание было локализовано, в 0.15 24 мая ликвидировано открытое горение, а в 0:40 пожар полностью ликвидирован. Все это время Виктор Верхозин с сыновьями организовывали для спасателей бесперебойную подачу воды, так как источники воды в населенном пункте далеко от горевшего дома.

Как рассказали односельчане, в момент возгорания в жилище также находились 21-летняя девушка и 4-летний мальчик. 26-летний глава семейства успел их вывести из пылающего дома, а сам вернулся за двухлетней дочерью. Выбраться из дома он уже не смог.

Сейчас выжившие находятся в лечебных учреждениях Тамбова, состояние их нетяжелое, им предстоит скорая выписка. Следственное управление СК РФ по Тамбовской области устанавливает причины произошедшей трагедии.

  

Жители Сосновского района приняли участие в ликвидации пожара в селе Стежки   

Жители Сосновского района приняли участие в ликвидации пожара в селе Стежки   

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Тамбовской области

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber