Жители северной части города жалуются на "наливайки"
Жители северной части города жалуются на “наливайки”. Расположенные на первых этажах жилых домов, они создают проблемы жителям. В сообщении на сайте губернатора “Прямая линия” речь идет о пивных магазинах, расположенных на Агапкина 19а и Агапкина 17а. Кроме того, жители отмечают больше количество “наливаек” в соседних домах.

Возможно ли сократить такое количество алкогольных магазинов, почему нельзя открыть детские магазины, книжные? – написали жители.

В администрации города Тамбова ответили, что орган местного самоуправления лишь определяет границы, прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции. Ограничений по размещению предприятий общественного питания, осуществляющих реализацию алкогольной продукции, пива и пивных напитков, в том числе в жилых домах, а также по времени продажи, не предусмотрено. Органы местного самоуправления не наделены действующим законодательством контрольными и разрешительными полномочиями. 

“Закрытие предприятия возможно по решению суда на основании обращений надзорных органов при несоответствии деятельности предприятия нормам действующего законодательства Российской Федерации”, – прокомментировали в администрации.

Это не первая подобная жалоба, написанная тамбовчанами. В прошлом году жители города массово жаловались на данные заведения.
Стоит отметить, что в связи с многочисленными обращениями и жалобами граждан многоэтажек в сентябре этого года Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект по регулированию розничной продажи алкогольной продукции в объектах, расположенных в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях. В настоящее время в регионах ведется сбор предложений, которые будут направлены в Государственную Думу ко второму чтению законопроекта.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber