Жители села Отъяссы против размещения изолятора для пациентов с подозрением на коронавирус
В Тамбовской области планируют оборудовать пункт временной изоляции и медицинского наблюдения пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Он разместится на базе Сосновского дома-интерната для престарелых и инвалидов, расположенного в селе Отъяссы.

Однако местные жители не согласны с таким решением. Инициативная группа собралась в селе, чтобы выразить своё мнение.

Причин недовольства несколько. Во-первых, сам факт того, что изолятор появится в центре села – в старом, уже не использующемся здании. Во-вторых то, что готовить еду для потенциально заражённых будут в школе, которая расположена рядом с домом-интернатом.

По сообщению телеканала “Новый век”, местные жители собрали больше 200 подписей и собираются с ними пойти к главе Сосновского района Александру Дьяконову, а после планируют написать письмо губернатору Александру Никитину.

В управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области, в свою очередь, попытались успокоить местных жителей.

“Мы встречались сегодня с представителями инициативной группы от жителей. Объясняли и показывали нормативный документ, что там будут размещаться здоровые люди, здоровые. Как только у кого-то возникнет хоть какой-то признак самый маленький респираторного заболевания, он тут же будет госпитализирован”, – рассказал телеканалу

“Новый век” руководитель территориального Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Владимир Агафонов.

Ранее стало известно, что коронавирусом заразились три жителям Липецка – соседнего с Тамбовской областью города. Всего в мире пневмонией COVID-19, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2, заболели более 100 тысяч человек, скончались 3460 человек, а более 55,5 тысячи вылечились. 

По сообщению Роспотребнадзора, новых случаев заражения коронавирусом COVID-19 в России за 8 марта не зафиксировано

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber