Жители Рассказовского района просят власти отремонтировать дороги
Жители двух сёл Рассказовского района просят местные власти помочь с ремонтом дорог, одна из которых грунтовая. Жители Осиновки сообщают, что дорога, ведущая в их село находится в плачевном состоянии. В населённый пункт порой не может добраться скорая помощь, а такси и вовсе отказывается ехать. Кроме того, по данному участку дороги проходит маршрут школьного автобуса.

“Дорога в таком плохом состоянии, что на ней буксуют машины, автобусы, ГАЗели… Местная администрация считает наше село не приоритетным. По этому скорее всего ремонта мы не дождёмся”, –

пишут жители Осиновки на сайте губернатора “Прямая линия”.

Жители села Верхнеспасское просят провести в этом году ямочный ремонт на грунтовой дороге по улице Ленинградской. Особое внимание они обращают на участок улицы от дома  28 до №36.
В администрации Рассказовского района пояснили, что в первом случае, на ремонт дороги от села Новгородовка до села Осиновка необходим достаточно большой объем финансовых ресурсов, которыми она не располагает. В адрес управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области администрацией района ежегодно направляется заявка на предоставление субсидий для целей ремонта автомобильных дорог местного значения, в том числе дороги “Тамбов-Пенза” – Осиновка, однако пока этот объект в государственную программу “Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области” не включен. Проведение ремонта возможно только при условии выделения из областного бюджета необходимого объема финансовых ресурсов.

По поводу грунтовой дороги в Верхнеспасском в администрации района пояснили, что протяженность улично-дорожной сети Верхнеспасского сельсовета составляет 68,4 км, из них с твердым покрытием – 2,4 км. На грунтовых дорогах в летний период проводятся работы по грейдированию и частичной отсыпке наиболее проблемных участков щебнем, в зимний период производится очистка дорог от снега.

“Из-за недостатка финансовых ресурсов в бюджете Верхнеспасского сельсовета, отсыпать все дороги щебнем одновременно не представляется возможным. В августе 2021 года на улице Ленинградская в селе Верхнеспасское будут проведены работы по грейдированию”, – заверили в администрации Рассказовского района. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber