Жители Рассказово просят отремонтировать проходящую мимо центрального кладбища дорогу
Жители города Рассказово, в числе которых десятки предпринимателей обратились к губернатору с просьбой оказать содействие в ремонте участка дороги от улицы Советской, 106 А переходящую в улицу Индустриальную, до завода ОАО “Рематра”. Уточняется, что протяженность этого участка порядка 800 метров. Дорога проходит мимо центрального кладбища и станции скорой медицинской помощи и ни разу за не ремонтировалась. 

“Этот участок дороги был построен ещё в начале 70-х годов прошлого века и почти за 50 лет его эксплуатации он ни разу не ремонтировался. Сплошные ухабы и ямы. Асфальт практически отсутствует на всем протяжении. Движение транспорта по дороге крайне опасно. Состояние дороги не соответствует требованиям ГОСТ Р 50597-2017 “Дороги автомобильные и улицы””, – написал житель Рассказово

на сайте губернатора “Прямая линия”.

В администрации города пояснили, что ремонт автодорог на территории города выполняется по муниципальной программе “Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства города Рассказово” и соответствующей государственной программе Тамбовской области. 
В перечне мероприятий указанных программ ремонт данного участка дороги в 2020 году не предусмотрен. В связи с тем, что выполнение мероприятий указанных программ на 2020 год завершается, вопрос ремонта участка дороги по ул. Индустриальной от ул. Советской в районе дома №106 А до завода ОАО “Рематтра” может быть рассмотрен при формировании планов работ на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов при условии достаточного финансирования.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber