15 марта в Дмитриевке прошёл пикет в защиту экологии рабочего посёлка, на который вышли около 20 человек. Таким образом, жители Никифоровского района присоединились к общероссийской акции – Единому дню экопротеста. По-прежнему основным требованием дмитриевцев является ликвидация построенного недалеко от посёлка полигона, рекультивация замусоренной территории и возвращение земельного участка в собственность муниципалитета.

По мнению жителей, АО «Тамбовская сетевая компания» на протяжении почти двух лет незаконно свозила отходы на старую свалку, чем нарушила право дмитриевцев на благоприятную окружающую среду. Несмотря на то, что после массовых протестов в конце 2018 года полигон по распоряжению губернатора Александра Никитина был закрыт, жители Никифоровского района уверены, что пока территория не будет рекультивировала, точка в истории с полигоном не поставлена.

Кроме того, население Дмитриевки недовольно состоянием контейнерных площадок в посёлке, которые «находятся в ужасном состоянии». До сих пор не введён в эксплуатацию новый водозаборный узел, конкурс на строительство которого также выиграла «Тамбовская сетевая компания».

«Придёт ли в наши дома качественная питьевая вода, большой вопрос. Менять изношенные водопроводные сети в планах поссовета нет», – констатируют дмитриевцы.

Пришедшие на пикет жители сожалели, что к их протесту не присоединились представители местной администрации и депутаты, члены общественных советов и совета ветеранов, которые также должны быть заинтересованы в решении экологических проблем рабочего посёлка.

Жители посёлка Дмитриевка Тамбовской области присоединились к экопротесту

Жители посёлка Дмитриевка Тамбовской области присоединились к экопротесту

Фото: vk.com / Мусорный полигон “Бастион”

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber