Жители Мичуринска жалуются на стаи бездомных собак
Жители Мичуринска жалуются на стаи бездомных собак. На сайте губернатора “Прямая линия” появилось несколько сообщений, в которых жители просят решить проблему. Люди отметили, что им страшно выходить на улицу.

“У нас по улице Парковой бегает агрессивно настроенная стая собак 8-10 штук. Уже были случаи нападения на людей, а сегодня я видел, как они загрызли кошку”, –

написали жители.

В администрации города ответили, что собак отловят после того, как определят поставщика услуги. В настоящее время отлов собак в городе приостановлен.
В прошлом году местные власти уже искали пути решения проблемы.

“Вопрос, связанный с отловом собак, сложный, органам местного самоуправления необходимо учитывать две, порой, противоположные позиции – интересы защитников животных и безопасность граждан, вынужденных ходить по улицам и дворам с опаской”, – комментировали тогда в администрации города.

В 2020 году в силу вступил закон “Об ответственном обращении с животными”. Это новые правила выгула собак опасных пород и содержания диких животных дома, а также регулирование деятельности приютов для животных. При обращении с бездомными животными можно будет руководствоваться только программой “отлов-стерилизация-вакцинация-возврат в прежнее место обитания”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber