Жители Мичуринска жалуются на пассажирский транспорт

Жители наукограда пожаловались на сайт губернатора Александра Никитина “Прямая линия” на ненормальную ситуацию с городским пассажирским транспортом. Одна из потенциальных пассажирок пишет, что утром 8 октября в микрорайоне Кочетовка с 7.15 до 8 часов утра она не смогла зайти ни в один автобус. Все они были переполнены. Некоторые автобусы даже не останавливались на остановках и проезжали мимо.

«В итоге я уехала на такси за 180 рублей. За что повысили цены на проезд при таком оказании услуг? Автобусы старые консервные банки, вечно переполненные», – пишет жительница Мичуринска Анна.

Администрации Мичуринска в своём ответе не стала обобщать проблему и говорить о возможных недостатках системы пассажироперевозок в городе. Специалисты сослалась на информацию Централизованной диспетчерской службы МБУ «Управление пассажирскими перевозками города Мичуринска».

«08.10.2019 на маршруте №9 «Рынок-мкр.Кочетовка» были сорваны рейсы в «час пик» по причине поломки трех автобусов», – сообщается в ответе.

Произвести оперативную замену транспортных средств не представляется возможным в связи с отсутствием резервного подвижного состава, добавляет администрация Мичуринска.