Жители Мичуринска снова жалуются на местных перевозчиков
Жители Мичуринска снова жалуются на транспорт. В этот раз на сайте губернатора Александра Никитина “Прямая линия” появилось сообщение, в котором говорится о том, что автобус №9 не приспособлен для перевозки инвалидов.

“Я передвигаюсь на коляске и не могу даже съездить в город на рынок. Ни один автобус не приспособлен под перевозку инвалидов, хотя администрация писала, что после заключения контракта такие автобусы выйдут на маршрут №9. Александр Валерьевич, помогите решить это безобразие, я отрезан от города”, – написано в сообщении.

В администрации города Мичуринска ответили, что в августе 2019 года состоялся открытый конкурс на выполнение работ по перевозке пассажиров, но победитель данного конкурса отказался от заключения муниципального контракта. В связи со сложившейся ситуацией право выполнения работ по перевозке пассажиров осталось за перевозчиками, осуществлявшими обслуживание маршрута № 9 в период до проведения открытого конкурса. Обязательств на приобретение транспортных средств оборудованных площадками для перевозки инвалидов колясочников перевозчик на себя не брал.
Для совершения поездок автору сообщения посоветовали обратиться в Центр социальных услуг для населения города Мичуринска и Мичуринского района. У него в наличии имеется транспортное средство, оборудованное для перевозки маломобильных групп населения, которое работает по программе “Социальное такси”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber