Жители Мичуринска просят заменить старую детскую площадку на новую

Жители Мичуринска рассказали о своей проблеме на сайте губернатора “Прямая линия”. По их словам, им негде гулять с детьми. Детская площадка возле домов 23 и 26 по улице ЦГЛ пришла в негодность.

“Старая детская площадка полуразрушена, обветшала и представляет угрозу для здоровья детей. Ближайшая детская площадка находится в километре от нас”, – пишут жители.
Чтобы добраться до другой площадки, людям приходиться преодолевать проезжую часть. Жители попросили демонтировать старую площадку и установить новую.
“Наши дети очень нуждаются в обустроенном месте для игр и прогулок около наших домов. Мы регулярно проводим добровольные субботники и в дальнейшем обязуемся облагораживать территорию будущей детской площадки зелёными насаждениями и поддерживать чистоту”, – написали жители.

В администрации города Мичуринска ответили, что бюджетом города выделение денежных средств на приобретение и установку детских игровых и спортивных площадок не предусмотрено. Сообщение жителей включено в реестр обращений граждан по вопросам установки детских игровых и спортивных элементов. Создание детской площадки будет рассмотрено в числе других территорий города, нуждающихся в благоустройстве.