Жители Мичуринска просят губернатора снести собачью будку
На сайт главы администрации Тамбовской области обратились обеспокоенные жители Мичуринска. Через “Прямую линию” Александра Никитина они просят снести собачью будку, расположенную на территории многоквартирного дома по улице Гоголевская.  

Проблема возникла более года назад. Один из бывших жильцов дома приютил бездомную собаку, построив ей будку. Через некоторое время та начала щениться. Собаки постоянно лают, бросаются на посторонних людей и приносят мусор. Владелец будки на просьбы жителей не реагирует. 

“Недавно родилось еще шесть щенят… Конечно, это будет продолжаться до бесконечности, вопрос в том, куда же деваться людям в такой ситуации и как себя защитить? Ситуация с бездомными животными накалилась по всей Тамбовской области”, – пишут жители Мичуринска.

В администрации наукограда проинформировали, что в Тамбовской области в этом году на отлов животных и их содержание выделены средства, которые будут направлены в муниципалитеты. По факту поступления средств будет объявлен аукцион для определения организации, осуществляющей отлов животных без владельцев, и заключения с ней контракта. После заключения контракта возможно осуществление отлова безнадзорного животного.

Пока же решена только судьба собачьей будки.

“Санитарно-технической инспекцией по данному адресу осуществлен выход, осмотр. Человеку, разместившему будку для собаки, выдано предписание на снос будки”, – прокомментировала администрация Мичуринска на сайте губернатора “Прямая линия”. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber