Жители Мичуринска попросили раздать им перцовые баллончики для защиты от собак

Жители микрорайона Кочетовка-5 в Мичуринске попросили раздать им бесплатные перцовые баллончики для защиты от собак. По их словам, собаки негативно влияют на эпидемиологическую обстановку в городе и способствуют распространению инфекционных заболеваний, в том числе бешенства.

“В качестве альтернативного метода можно было бы раздать жителям бесплатные перцовые баллончики для защиты”, – написал на сайте губернатора “Прямая линия” Сергей Калинин.

В администрации города Мичуринска инициативу не поддержали. Дело в том, что покупка газовых баллончиков для жителей Мичуринска не предусмотрена бюджетом города. В настоящее время на электронный аукцион на выполнение работ по отлову безнадзорных животных по-прежнему не поступило ни одной заявки от потенциальных исполнителей.

“Работы по отлову безнадзорных животных в микрорайоне Кочетовка будут выполнены после заключения муниципального контракта на 2019 год”, – сообщили в администрации.

Ранее жителей Мичуринска атаковали стаи бездомных котов. По словам жителей, животные атакуют дом №80 на улице Октябрьская. Они собираются в стаю, забираются на деревья, ломают ветки и прыгают на пакеты с продуктами.