Жители Мичуринска обеспокоены будущим коллекционного сада имени Мичурина, где сейчас ведутся работы по благоустройству. По их словам, сад могут окружить многочисленными ларьками. 

“Эти торговые места создадут ощущение рынка там, где его быть не должно и возможно, были бы удобны именно своим расположением, если бы не было рядом центрального рынка, а так вред рынку и вред Коллекционному саду имени Мичурина”, – пишут жители на сайте губернатора “Прямая линия”.

В администрации города Мичуринска ответили, что о ларьках на территории коллекционного сада речи не идёт. В администрацию города заявлений на размещение торговых павильонов не поступало. 
Это не единственные беспокойства жителей, которые, чаще всего, остаются беспочвенными. Ранее общественники даже написали заявление в региональную прокуратуру с просьбой проверить, не вырубают ли в коллекционном саду имени Мичурина экспериментальные деревья. В самом Мичуринском аграрном университете слухи об этом опровергают и рассказывают, что все деревья были проверены заранее и удалены лишь старые, больные и сухие.

В соответствии с дизайн-проектом благоустройства на территории 2,4 гектара предусмотрено несколько функциональных зон. В выставочной произведут высадку ценных пород плодовых деревьев, прогулочная будет открыта для горожан и гостей, в спортивной студенты учебного заведения получат возможность заниматься физической культурой, а в лекционной профессорско-преподавательский состав вуза сможет проводить занятия в летнее время года.

Жители Мичуринска обеспокоены будущим коллекционного сада