Жители Кирсанова жалуются на большое количество бездомных собак
В Кирсанове жители улицы Красноармейской написали письмо на сайте губернатора “Прямая линия”. В нем они рассказали, что на их улице много бездомных собак. Животные бросаются на людей. Жители улицы попросили помочь, решить проблему. 

“Невозможно пройти по улице,  собаки бросаются. Меня уже несколько раз кусали”, – говорится в сообщении. 

В администрации города ответили, что  меры по поиску государственных, муниципальных и частных организаций, оказывающих услуги по отлову и содержанию животных без владельцев и имеющих лицензию на данный вид деятельности, в настоящее время такого рода организации на территории Тамбовской области отсутствуют, в связи с чем, пока такая организация не определена, администрация города не имеет возможности на заключение договора на оказание услуг по отлову животных. 
Ранее, прокуратурой Сампурского района были выявлены нарушения в деятельности администрации Сампурского района. Специализированной организацией ООО “Сампурский коммунальщик” на основании заключенного с администрацией района договора, в марте текущего года производился отлов безнадзорных животных с использованием препарата, направленного на бескровное умерщвление животных, что является грубым нарушением требований названного Федерального закона.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber