Жители Инжавинского района боятся за своих детей

Жители рабочего поселка Инжавино Тамбовской области жалуются на гуляющих по местности бродячих собак. На сайте Прямой линии губернатора Александра Никитина за месяц опубликованы уже несколько подобных обращений. 

7 октября текущего года жительница Инжавино писала обращение с просьбой принять меры по отлову бродячих животных. 

Администрация Инжавинского района ответила женщине, что в настоящее время муниципальной властью проводится работа по выбору организации и заключению договора на оказание услуг по отлову безнадзорных животных.

Спустя месяц, 10 ноября, другая жительница рабочего поселка Инжавино написала похожее обращение на сайт Прямой линии губернатора. Женщина указывает, что бездомные собаки бегают стаями на территории поселка, а это, в свою очередь, дает ей повод волноваться за своего ребенка.

“У меня ребенок уже боится, когда идем мимо собак, особенно по рыночной площади” – пишет местная жительница.

Женщина также сообщает, что продавцы на рынке все время подкармливают собак. Возможно, это одна из главных причин, по которой на этой территории обитает большое количество бездомных животных.

В завершении обращения жительница рабочего поселка задается вопросом, почему же в районе нет отлова бродячих собак.

“Ждут, когда покусают или разорвут кого-нибудь”, – пишет женщина.

Ответа администрации Инжавинского района или других служб на данное обращение не последовало. Указанная проблема остается актуальной для местных жителей. Очевидно, после предыдущего обращения, администрацией района также не было предпринято необходимых мер.